SATELLITE509

Média libre et indépendant

Copa America : victoire de l’Argentine sur le Canada lors du match d’ouverture

2 min read

La 48e édition de la Copa America a débuté ce jeudi soir au Mercedes-Benz Stadium d’Atlanta avec une victoire nette de l’Argentine face au Canada, sur le score de 2-0.

Les champions en titre ont dû faire preuve de patience et de persévérance pour venir à bout d’une équipe canadienne bien organisée et rigoureuse en défense. Malgré une domination sans partage en première mi-temps, les Argentins n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets durant les 45 premières minutes.

Il a fallu attendre la 49e minute pour voir Julian Alvarez ouvrir le score. Servi dans la surface par Marc Allister, Alvarez a décoché une frappe imparable qui a récompensé les efforts soutenus de l’Albiceleste. Libérée par ce but, l’équipe argentine a continué à presser et à créer des occasions pour se mettre définitivement à l’abri.

La délivrance est finalement venue en fin de match. À la 88e minute, Lautaro Martínez a scellé le sort de la rencontre en inscrivant le second but argentin, sur une passe millimétrée de Lionel Messi.

Le prochain match du groupe verra s’affronter le Pérou et le Chili, ce vendredi à 20h00 (heure haïtienne).